원드라이브 사진 삭제 시 갤러리 함께 삭제되지 않게 하는 방법

원드라이브 사진을 삭제할 때 갤러리에서도 함께 사라지는 이유는 동기화 때문입니다. 삭제 전 먼저 동기화를 해제한 후 삭제하면 원드라이브에서만 사진을 지울 수 있으며, 실수로 삭제했다면 30일 이내 휴지통에서 복원이 가능해요.

재혼황후 오디오드라마 다시 듣기, 오디오클립 서비스 종료 후 감상 방법

네이버 오디오클립 서비스 2025년 12월 31일 종료 후에도 재혼황후 오디오드라마는 구매/대여 콘텐츠 스트리밍 방식으로 계속 감상 가능해요. 서비스 종료 전 무료로 전체 188클립을 미리 들어볼 수 있어요.